Ваш регион: Не определен

О шинах Matador

Особенности автомобильных шин Matador

Торговая марка Matador относится к среднебюджетному ценовому сегменту. Она имеет словацкое происхождение, но в настоящее время принадлежит известному немецкому холдингу Continental. Линейка бренда отличается разнообразием, в ней широко представлены шины для:

  • любых легковых автомобилей — от компактных бюджетных малолитражек до роскошных седанов премиум-класса, суперкаров, лимузинов и т. п.;
  • кроссоверов, пикапов, минивэнов, внедорожников, автомобилей класса SUV;
  • микроавтобусов, малотоннажных фургонов, прочего легкогрузового коммерческого транспорта;
  • полноразмерных автобусов и грузовых автомобилей, включая тяжелые фуры и автопоезда;
  • сельскохозяйственных машин, дорожной и строительной спецтехники, индустриального и карьерного оборудования.

Есть шины «Матадор» для разных условий эксплуатации. Можно выбрать модель для городской, активной или туринговой езды, агрессивно-спортивного стиля, экстремально тяжелого бездорожья, для вождения в зимнее и летнее время года, а также для всесезонного применения. География сбыта насчитывает более 80 стран (включая Россию и государства бывшего СССР). Ассортимент постоянно пополняется, многие автопроизводители решили купить шины Matador для заводской комплектации выпускаемых машин.

История развития

1905

В Словакии в небольшом населенном пункте на месте современной Братиславы зарегистрирована торговая марка Matador. Спустя год здесь же открылось предприятие по производству ремней, шлангов, уплотнителей и иных видов резинотехнической продукции.

1925 – 1939

Компания впервые приступила к выпуску автомобильных шин Matador. Новое начинание принесло большой коммерческий успех, что обусловлено не только высоким качеством продукции (в частности, именно резина «Матадор» была установлена на машине первого президента Чехословакии Томаша Гаррига), но и тем, что вплоть до 1931 года компания являлась единственным в стране производителем автошин.

Продукция бренда поставлялась на автозаводы TATRA, Aero и Skoda для штатного оснащения автомобилей. Поскольку машины данных марок продавались не только на внутреннем рынке, но и шли на экспорт, это способствовало популяризации резины Matador в разных регионах мира.

1940 – 1960

С началом Второй мировой войны производство автопокрышек было практически остановлено. В результате к 1946 году в стране сформировался сильнейший дефицит колесной продукции, что стало мощным драйвером для возобновления деятельности и дальнейшего развития предприятия.

Примерно в то же время руководством страны было принято решение об объединении шинных предприятий Bata, Rubena и Matador в единый шинный холдинг, продукция которого стала продаваться под брендом Barum (его название сформировано из первых символов в наименовании каждой компании).

В 1947 году в Пухове стартовало строительство нового завода, который спустя три года был сдан в эксплуатацию и занялся производством шин для легковых и грузовых автомобилей, а также сельскохозяйственной техники. С 1955 года на данном предприятии начала функционировать конвейерная лента.

1970 – 1998

С 1971 года предприятие приступило к выпуску инновационных на то время радиальных шин для легковых автомобилей. При этом все изготавливаемые шины продавались под торговой маркой Barum.

В 1993 году, после распада Чехословакии на Чехию и Словакию, последовала приватизация предприятия. Ему было возвращено историческое наименование, а на шинный рынок вернулась торговая марка Matador. Двумя годами позже компания открыла совместное предприятие в России на базе завода «Омскшина», при этом тесные партнерские связи были дополнительно укреплены присвоением Омску и Пухову статуса городов-побратимов.

В 1998 году состоялось одно из самых значимых событий в истории бренда: был подписан договор о стратегическом сотрудничестве с немецким холдингом «Континенталь».

2000 – наше время

Первым продуктом, выпущенным совместно с Continental, стали грузовые шины. В 2007 году немецкий партнер приобрел контрольный пакет (51%) акций Matador, годом позже доля Continental в капитале предприятия достигла 66%, а еще через год холдинг из Германии купил оставшиеся 34% акций, в результате чего компания Matador вместе с торговой маркой, производственными мощностями и всей корпоративной инфраструктурой перешла в собственность Continental.

Эти преобразования положительно сказались на деловой репутации бренда, ассортименте и качестве выпускаемой продукции. В 2010 году в Пухове открылась новая производственная площадка, что позволило нарастить ежегодный выпуск грузовых и легковых шин Matador соответственно до 2,4 млн. и 13 млн. штук соответственно.

В 2014 году производство колесной резины «Матадор» было налажено в России на заводе корпорации Continental, который находится в Калуге. В конце 2023 года было принято решение о ребрендинге, в результате которого шинная продукция Matador выпускается под брендом Torero. При этом производство остается на прежних мощностях, а покрышки Torero являются аналогами соответствующих моделей Matador.

Ключевые характеристики и технологии Matador

При производстве шин «Матадор» используются инновации и технологии, разработанные при участии специалистов Continental. К ним относятся:

  • EcoTread — снижение сопротивления качению для повышения энергоэффективности, уменьшения расхода топлива, а также объема выхлопных газов;
  • Wet Safety — улучшение сцепных показателей на мокром покрытии за счет особого сочетания рисунка протектора и состава резинотехнической смеси;
  • ComfortBalance — снижение уровня шума и вибраций за счет оптимизированной конструкции подпротекторного слоя;
  • Reinforced Sidewall Design — повышение устойчивости к механическим воздействиям за счет дополнительного усиления боковин, что способствует также продлению ресурсного потенциала;
  • SnowGrip — технология используется в зимних шинах Matador и повышает коэффициент сцепления на скользких покрытиях за счет особого рисунка протектора;
  • AquaControl — повышение эффективности гидроэвакуационного механизма за счет просчитанной на компьютере схемы расположения аквадренажных канавок;
  • Winter Tread Compound — инновационный зимний компаунд, адаптированный к низким температурам и сохраняющий эластичность даже при понижении температуры до экстремальных значений.

Наличие собственных исследовательских, лабораторных и конструкторских подразделений позволяет регулярно создавать новые технологии, применяемые с учетом назначения и условий эксплуатации конкретных моделей шин «Матадор».

Популярные модели покрышек Matador

Многие модели из линейки бренда пользуются стабильно высоким спросом у покупателей благодаря хорошему соотношению качества, функциональных показателей и стоимости. В их числе:

  • MP-47 Hectorra 3 — летняя легковая модель, предлагаемая в широкой гамме типоразмеров. Отличается высокой производительностью, ударостойкостью, эффективным противостоянием аквапланированию. Асимметричный протектор с разными плечевыми зонами (одна открыта, другая закрыта) обеспечивает хорошую управляемость независимо от дорожно-климатических условий.
  • MP-92 Sibir Snow — зимняя модель для легковых автомобилей, может устанавливаться также на кроссоверы. Имеет нешипованный протектор с асимметричным дизайном и открытым исполнением плечевых зон, отличается плотным ламелированием и мощной аквадренажной системой.
  • MP-93 Nordicca — зимняя легковая модель с V-образной дренажной системой, нешипованным протектором, повышенной плотностью ламелирования и открытыми периферийными секторами. Хороший выбор для городских условий езды. Отличается малошумностью, износостойкостью, низким сопротивлением качению.
  • MP-82 Conquerra 2 SUV — летняя модель для кроссоверов городского типа, автомобилей SUV, внедорожников. Изготовлена на усиленном каркасе, имеет ненаправленный симметричный дизайн, адаптирована к повышенным нагрузкам, отличается высокой эффективность аквадренажной системы. У данных шин Matador низкое сопротивление качению и большое беговой ресурс.
  • MP-62 All Weather EVO — всесезонная легковая модель. Универсальный протектор с V-образной структурой и симметричным дизайном обеспечивает управляемость на разных дорогах, а термоадаптивный шинный коктейль сохраняет изначальные свойства в широком температурном диапазоне. У данных шин хорошие сцепные показатели за счет большого количества ламелей.

В сегменте шипованной зимней резины «Матадор» обращает на себя внимание модель MP-30 Sibir Ice 2. Она предлагается в двух вариантах — легковом и для внедорожников/кроссоверов (в последнем случае маркировка содержит обозначение SUV), и адаптирована для суровых сибирских, канадских, скандинавских зим.

Технологические особенности резины «Матадор» для разных условий

Ассортимент бренда включает в себя модели для любых погодных условий — от экстремальной жары до суровых морозов, также есть всесезонная резина. Они различаются с конструктивной и функциональной точек зрения.

Летние шины Matador

Можно выбрать колеса для городской, спортивной, агрессивной, туринговой, внедорожной и других стилей езды. Все летние модели объединяет то, что они сделаны из компаунда повышенной жесткости, чтобы предотвратить чрезмерное размягчение резины на горячем асфальте.

Важное преимущество — мощный аквадренаж: большинство моделей имеет классический гидроэвакуационный механизм с крупными продольными бороздками, через которые из контактной зоны уходят основные потоки влаги и слякоти, и множеством поперечных дополнительных бороздок, усиливающих дренажный эффект.

Зимние шины Matador

Предлагается две разновидности — фрикционные и шипованные. Первый вариант лучше подходит для населенных пунктов с регулярно очищаемыми дорогами. Для езды по заснеженным и обледенелым загородным трассам лучше купить резину «Матадор» с шипованным протектором.

Вся линейка зимних покрышек производится из компаунда повышенной эластичности, чтобы исключить отвердевание шин при низких температурах.

Всесезонные шины Matador

Это удобный вариант для регионов, в которых зимы являются мягкими и малоснежными. В России такие шины «Матадор» обычно покупают для круглогодичной езды в Южном Федеральном округе.

В любом случае они официально разрешены для использования в зимнее время года на территории всей России.

Как правильно выбрать автошины от Matador?

В первую очередь необходимо определиться с типоразмерами. На сайте «Покрышка.ру» есть фильтр, с помощью которого можно отобрать для просмотра шины Matador по одному или нескольким параметрам (диаметр, высота профиля, ширина протектора). Этот же инструмент позволяет просмотреть только летние или только зимние покрышки, либо вывести на экран весь ассортимент независимо от сезонности.

Если вы намерены купить шины Matador для кроссовера, пикапа, внедорожника или малотоннажного коммерческого транспорта, обратите внимание на индекс нагрузки. Любителям активного вождения и спортивной езды следует заранее уточнить индекс скорости. В любом случае обращайте внимание на показатели шумности, сопротивления качению, а также на эксплуатационный ресурс, заявленный производителем (он указывается в тыс. км пробега).

По всем вопросам, связанным с покупкой резины «Матадор», обращайтесь к менеджерам магазина «Покрышка.ру». Они помогут определиться с выбором и обеспечат доставку в удобное для вас время.

Дополнительно

Новые технологии в производстве шин
Как купить шины и диски
в нашем магазине?
Оформить заказ можно по многоканальному тел:
+7 495 995-80-40 у наших операторов с 9-00 до 21-00
по московскому времени ежедневно (без выходных).
Также Вы можете круглосуточно купить шины через Интернет, оформив свой заказ на нашем сайте.
Доставка в любой регион России
Доставка колес по Москве при покупке комплекта — бесплатно!
Вы можете задать интересующий вопрос по бесплатному номеру: 8 800 500-80-66.
Внимание! Мы не оказываем услуги по хранению шин и шиномонтажу.
Оплата
Рейтинг магазина:
Рейтинг магазина 4.9 4.9
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ или продолжить покупки?